Прощай осень

 Вот и прощается с нами золотая осень.
 Ноябрь уже во власти зимы.
 Лежат сугробы, и реки покрыты льдом.
 Опали последние, жёлтые листья,
 деревья снегом укрыты.

 А декабрь стучится настойчиво к нам в двери.
 Окна узорами, иней разрисовал.
 Хоть осень и борется, теплом подкидывает.
 Но не на долго, холод со снегом угоняют тепло.

 Мы все утеплились в пуховики нарядились.
 С вечера тихонько позёмка мела.
 Но в ночь погода в пурге разыгралась.
 К утру не видно ни чего от снежной игры и завывания.

 Днём трактора в свете фар.
 Дороги чистят от снежных завалов.
 Ноябрь- ноябрь ты почему так рано ушёл в декабрь.
 Мы ждали от тебя ещё тёплой и ясной погоды.

 Чтоб любоваться солнечным, ярким днём.
 Как птички клюют ягодки рябины.
 И детвора качаясь на качелях и играет с песком.
 И тёплый дождик укрывал нас зонтом.

 Но увы детвора катается со смехом.
 Со снежной горы и прощается с тобой осень.
 Ушли те золотые дни, украшение нашей осени.
 И всё во власти суровой, снежной зимы.

 Где гуляет холод и белые метели.
 Прощай красивая, нарядная золотая осень.
 Приходят холода и снежные снежинки.
 И зима берёт свои снежные холодные права.

 Автор : Нина Аникина.
 25-11-2018 год.


Рецензии