Снежноснежье

СНЕЖНОСНЕЖЬЕ

Снег спешит, кружит и верит,
Что он целый мир спасёт,
Мысли чёрные метелью
Все в округе занесёт.

Шторы солнца задевая,
Снег спускается с небес,
Ждут народы, замирая,
Ослепительных чудес.

Все деревья – королевы,
Все кусты – при них пажи,
Снег кружится белый-белый,
Только некуда сложить.

Где сугроб, а где машина –
Различить не в силах взгляд,
Белокрылые вершины
Над автобусом парят.

Небоскрёбы стали ниже
На десяток этажей,
И метель на нитку нижет
Все мечты души моей.

Столько нежности и ласки
Привалило нам с небес,
Что мы свято верим в сказки,
Забывая про прогресс,

Про полёты, по трамваи,
Про обрывы проводов.
Снег летит, всё изменяя
В макияже городов.

Белогубые дороги
Замедляют жизни бег.
Тихо спят в сугробах боги
Бешеных разливов рек…

02.02.19.   


Рецензии