Зачем же жить?

Зачем же жить друзья, зачем же жить?
Внимать устам, глаголавшим неправду.
Готов я сам себя убить,
Чтоб долг не отдавать судьбе своей взаправду.

Наивность губит, губит человека,
Она же погубила и меня.
Я верил тем, кто лжет сию минуту,
Обманывает даже кто себя.

Я верил тем, кто лжепророчил счастье,
Вкушая жизни белую пласу.
Мне смысла нет наивным быть и дальше,
Никто не зрит душевную красу.

Как же я зол, бессилен, проклят и обманут.
Да где ж ты, смерть, где заблудилась ты?!
Да где ж ты, Бог, убей меня, покамест
Сам вокруг шеи не стянут петли!

Война идет. Апофеоз её не близко.
Умри душа! Изыди ложь вся в ад!
Остановись, наполненное кровью сердце!
Ведь учести моей никто, увы, не рад.

Чтоб долг не отдавать судьбе своей взаправду,
Сам вокруг шеи не стянул петли.
Внимать устам, глаголавшим неправду.
Зачем же жить, друзья, зачем же жить?


Рецензии