croce e delizia

Молод - когда чувствуешь, как сочится магия из всех щелей,
Когда на кладбищах в шутку выбираешь имена для будущих детей.
Когда нитку мурашек рассыпаешь по спинному хребту,
И хохочешь во сне так, что мышцы не слушаются к утру.

И живешь анамнезисом, видишь во всем отсылку и знак,
А потом состаришься
Итальянцем, подпевающим в опере всегда не в такт.
Вспоминающим, что живой,
Лишь если в кофе вдруг две ложки сахара вместо одной.

Обрюзглым идиотом, путающим собственных детей,
Насовершавшим ошибок всех имеющихся мастей,
и забудешь, как мальчиком декламировал с балкона croce e delizia al cor.
И как беспечно радовался всегда, когда проигрывал спор.


Рецензии