О Вы, Парнасские цветы!

О Вы, Парнасские цветы!
Нет слаще аромата.
Коль льется стих большой рекой –
Вам ничего не надо.

Парнасским сестрам так дано
Лишь избранным цветы вручать.
На гордом пике у Парнаса
Их можно только повстречать.

Цветы слагаются в букеты.
Изысканность лишь там видна,
Где пылкая душа поэта
В движенье чувств приведена




Прим. из мифологии
Парнас – горный массив, где обитает Аполлон и музы.
Парнасские цветы – стихи.
Парнасские сестры – музы.


Рецензии