А у свиньи манеры, собственно, свои. ч. 4

Но, там, где тонко, там и рвётся, говорят,
одно приятно – порося всё жрёт подряд;
там, где потолще,  проще всё, как у свиньи,
а у свиньи манеры, собственно, свои.

И в нашей жизни завитки такие есть,
когда на праздники приходится так есть,
чтоб всё, что выпито, нам нейтрализовать,
но в этих тонкостях нам меру нужно знать.

Чем больше пьёшь, тем меньше тонкостей в тебе,
что происходит не само ведь по себе,
но, это ж – праздник, если рядом все друзья,
вот, кто-то хрюкнул аж от удовольствия.

Ну, что, друзья мои, пора сказать мне тост:-
Чего ж не хрюкнуть-то сейчас нам в полный рост?
Так, я начну – и каждый хрюкнет один раз,
по часовой пойдём – я дам сигнал для вас.

А всем не хрюкнувшим – нальём мы по «штрафной»,
не очень радуйтесь – всего лишь по одной.
Не будем время, как кота за хвост, тянуть,
но, без тоста ведь пить, как без любви – уснуть.


Рецензии