Город теней

Солнечные крылья редкой красоты,
Разбивают тучи скорби и тоски,
Проникая в землю тысячи идей,
Согревают светом лица всех людей.

Из огромной бури пламенных надежд
Возникает ветер бархатных одежд,
Пролетая птицей, он взмахнет крылом,
И укроет город перед долгим сном…

Ночь, как книга знаний свой начнёт рассказ,
Месяц словно пастырь охраняет нас,
Проведя под сводом ярких, белых звёзд,
Приоткроет тайны наших с вами грёз!

Так вот и стремимся мы познать себя,
Ищем смысл жизни, строим города,
И об стену знаний разбиваем лбы,
Стали мы умнее! а мудрей? – Увы!

С каждым днем из жизни исчезает нить,
Чтобы тёмной ночью мудрость в снах сокрыть,
Но, не зная к цели истинных путей,
Сотый век блуждает в городе теней.


Рецензии