А небо снова синее

А небо снова синее,
красивое-красивое!
И в небе этом облако
болтается вверху.
Оно такое длинное,
ленивое-ленивое,
его б одеть на удочку
и выудить уху?

Да не уху, а рыбину,
oгромную-огромную!
C оранжевыми жабрами
и острой чешуёй,
похожую на глыбину
зелёную-зелёную,
умытою весеннею
небесною волной.

Какою же весеннею,
ведь зимняя-презимняя
на улице заснеженной
качается сосна?
А всё же настроение
под небо ярко-синее
нeмного улучшается,
как будто бы - весна.


Рецензии