Весна в феврале

Отсырели ветра,
И снега стали чёрными,
Птичьи стаи с утра –
Пионерскими горнами.

Я под вечер домой
Пробираюсь болотами –
Город брошен зимой
И нагружен заботами.

По китайской шкале
Новый год начинается,
Но весна в феврале
Так легко сочиняется.

Город свежим дождём
Каждый день умывается.
Мир по новой рождён
И весне улыбается.

В междустрочии льдов
Солнце точек наставило.
Миром правит Любовь –
Это вечное правило!


Рецензии