Плацкартный вагон

Ели, сосны и осины –
За окном лесной пейзаж.
Редко неба проблеск синий.
И в купе соседнем джаз –
Гершвин – старые напевы.
Мой сосед врубил попсу:
От безделья занят делом…
Кто-то спит. И я сосну.
Мерно крутятся колёса,
Отмечая каждый стык.
Что-то кто-то взял без спроса –
Слышен детский плач и крик.
02.02.2019
С-Пб - Архангельск


Рецензии