Стокгольмский синдром

Разожми свою «мёртвую хватку» –
Ты же видишь, мне трудно дышать!
Проигравшей фатальную схватку,
На свободу уже не сбежать…

Коль откроешь однажды ты клетку,
Непредвиденным будет итог –
Я вовек не сотру твою метку,
Не нарушу острога порог...

Если снимешь господства оковы –
Непосильного бремени груз, –
Ты постигнешь канонов основы:
Я раба добровольности уз…

Нарисуешь дорогу на волю,
Обозначив спасения шанс –
Я останусь, пленённая болью,
Ибо крепок сакральный альянс!

Уничтожишь темницу погромом –
Я воздвигну чертог из руин!
Заклеймила «стокгольмским синдромом»*
Предначертанность дУши двоим…

*Стокгольмский синдром – термин, популярный в психологии, описывающий защитно-бессознательную травматическую связь, взаимную или одностороннюю симпатию, возникающую между жертвой и агрессором в процессе захвата, похищения и применения угрозы или насилия.


Рецензии
"Я раба добровольности уз…"

Добровольно хожу на работу,
Добровольно кого-то люблю.
Бог, спасибо тебе за заботу,
Что тебя ежедневно терплю.

Моралис   06.09.2023 14:17     Заявить о нарушении