Лазоревский вечер

Ночь. Море. Фонари.
Я вышел вдоль ночной дороги,
И вдруг на ухо кто то говорит,
Голосом близким, не далеким.

Чего ты ждёшь? Ну что ты медлишь?
Я обернулся. Не спеша.
И каково же удивление,
Напротив прямо, чуть дыша,
Стояла яркая звезда,
Что видел прошлой ночью я.

И я узнал да в ней - тебя.
Что освещает мне дорогу,
Твоя улыбка, смех, глаза,
Каких на свете счесть немного.

Но вдруг очнулся, это сон.
Ну что же, это все не просто так.
Пора признаться ей, давно,
Ведь звезды мне подали знак.

И я решил, как только мы,
Вдвоём останемся с тобой,
Признаться в чувствах, столь родных,
Что называются-любовь...

Не знаю, что и как срастется,
Об этом позже расскажу.
Но знаю точно: превернется,
Тот жизни плот, где я живу.

Жить буду ль я, иль потону,
На плоте жизни стоя шатко?
Но лишь одно я вам скажу:
Живи с любовью,без неё все гадко.


Рецензии