Безбожники

Раздув нетерпимости пламя
И сверив по вере часы,
У Бога в святилище - в храме,
Вдруг двое сцепились как псы.

Скользкими лбами упёршись пониже,
Злобно косясь из-под хмурых бровей,
Пересобачились, кто из них ближе,
Незаменимей и Богу родней?

Кто из них трепетней и вдохновенней
Жадно вторгался в иные миры?
Первым прознал тайный путь сокровенный,
Дерзкой рукой Его лик приоткрыв.

Так они ссорились, зло, исступлённо,
Не замечая, что из-под венца
Скорбно взирал Иисус изумлённый,
Не уповая на милость Отца.

И полнясь тоской безутешной,
Страдая на тяжком кресте,
Простил их, заблудших и грешных,
Как малых прощают детей.

          2

Борец за пламенную Веру
Дожив до старческих седин,
Вражды и зла превысив меру,
Вдруг осознал, что Бог - един!

Что небесам, чей ритм отлажен,
Простор размашист и широк.
Совсем не нужен и не важен
Твоей религии мирок.

Пока звезды бессмертный лучик
Свечой восторженной горит.
Ты поиском себя не мучай,
Знай, царство Божие внутри.

Внутри тебя! Без этой силы
На свете не прожить и дня.
О Господи, спаси, помилуй!
Помилуй грешного меня.


         2018.


         
         




 


Рецензии