Дитя гор

Под солнцем упорным
В горах серебристых
Росла ты покорно,
Держалась традиций.

Нагрудным крестом ты
Воспряла пред Богом
Знакомой истомой,
Лицом незнакомым.

Ты милая очень!
Не зря поимённо
Сияющей почкой
Блестишь закалённо.

Я знаю, дорогой
Развилка застыла,
Холодным порогом
Нас вмиг разлучила.

Луга заливные,
Овчинная бурка.
Дожди проливные
Ругаются хмуро.

Дитя заповедное
Гор седовласых!
Любил бы безмерно –
Судьба не согласна.


Рецензии