Яков

Он с самодельным бегает ружьём,
Несмотря на зрелый возраст свой.
Боевые ордена висят на нём.
В деревне знают – душевно он больной…

И все внимания уже не обращают –
На всё, что вытворяет он,
Ведь никому вреда не причиняет,
А ещё своеобразный лексикон.

А те, кто его не знают,
Посмотрят и говорят: «Дурак дураком»!
А быть может ещё поругают,
Что взрослый, а не блещет умом.

Но не дурак! Он не дурак!
Он просто с травмою души!
Судьба распорядилась так.
Ты, делать вывод не спеши!
Он с болью справиться не смог –
Сыновей утрату пережить.
Теперь настал такой итог –
Душевно больным навеки быть…

Он ветеринаром был от бога,
С любовью животных лечил.
Они приходили и выли у его порога,
Всем помогал, не жалея сил!

Но не осталось больше сил,
Утопая в боли и слезах…
Обоих сыновей похоронил –
С войны вернулись в цинковых гробах…

С тех пор их он носит ордена
И весь талант его иссяк.
Ведь смысл жизни забрала война,
А чужие скажут: «Вот дурак»!

Но не дурак! Он не дурак!
Он просто с травмою души!
Судьба распорядилась так.
Ты, делать вывод не спеши!
Он смысл жизни потерял,
В один момент настигла боль,
От этой боли он увял
И все мечты сошли на ноль…

Теперь он на своей волне
И кажется боль утраты не тревожит.
От напастей словно в броне,
Но прежним стать он не сможет.

Но под призмой своего недуга,
Он добрую душу способен разглядеть
И искренне оказать услугу –
Руку протянуть и пожалеть.

Пусть говорят, что он дурак
И на всю голову безумный.
Это судьба распорядилась так.
На самом деле Яков – умный!
2019 год.


Рецензии