Бездомный

Сегодня вечером, я встретил бездомного,
Он попросил у меня мелочи,
Был он в лохмотьях, весь ободранный,
Расстрелянный словно картечью.

Я ждал тогда важного звонка,
И мы с ним разговорились,
Я бросил взгляд на его глаза,
Вы даже не представляете, как ярко они светились.

Он рассказал мне о своей жизни,
Поведал мне много историй,
Вы даже не знаете с каким трагизмом,
Вы даже не знаете с каким горем.

Его глаза становились все искреннее,
Моё представление о мире менялось в корне.
Вы даже не знаете что было в его жизни.
Вы даже не знаете какое там море.

Мой собеседник был очень начитан,
И это правда сбивало с толку,
Как человек в лохмотьях из глины.
Может знать о мире так много?

Я проболтал с ним пару часов,
Мне хватило его компании,
Чтобы понять на сколько жесток
Этот мир. И что он может сделать с нами.

Но знаете, за все время разговора,
Я ни разу не потерял нить счастья,
Что долго тянулась сквозь его горе.
И разрывала мой мир на части.

Он рассказал мне каким он был,
Я всею душою был поражён,
Когда увидел, как тот человек любил,
Что до сих пор в моих глазах отражён.

Я протянул ему все свои деньги,
Сильно проникнувшись его историей.
И все что увидел - это быстрый след тени,
Отодвинувшей деньги в сторону.

Я Снова протянул ему бумажки,
Он аккуратно сложил их, и положил мне в карман.
По моей коже нервно пробежали мурашки.
Помните люди:
"Внешний вид - зачастую обман"...


Рецензии