Я прохожий в этом мире...

Я прохожий в этом мире,
Одним друг, другим я враг.
Словно рыцарь на турнире,
Я любитель шумных драк.

По прогнозам - скорбный гений,
По делам своим - чудак,
Мрачный отпрыск поколений
И ценой - всего с пятак.

Я дерусь за справедливость,
За добро и честь людей.
Так ответь мне, сделай милость -
Где хороший, где злодей?

Вот и бью - всем достается -
И хорошим и плохим.
Только с неба Бог смеется:
 - Будешь сам бит за грехи. -

Как прохожий в этом мире,
Мимо зла не прохожу -
Руки размахнув пошире,
Я мздоимцев нахожу.


Рецензии
Во втором четверостишие первая строка опечатка... А стихотворение хорошее...

Анна Валерьевна Широкова   12.02.2019 15:10     Заявить о нарушении
Спастбо, Аня, за замечание.

Юрий Шестопал   13.02.2019 16:55   Заявить о нарушении