не оправдываешь

смотрю в отражение.
"не оправдываешь" пересекает щеки,
как будто так сейчас модно.

а на самом деле фальшь - это верить
что совершаешь движения,
уперев руки в боки,
бодаясь бараном с аббревиатурой "невозможно"

н-е-в-о-з-м-о-ж-н-о

что значит каждая буква?
прикладываешь их к лицу трафаретами -
за ними
за ними в конце-то концов лето
какая-то правда, горькая истина,
какие-то непонятные чувства

это долгое лето жары.
долгое, в целом тревожное.

берешь с полки тональный крем.
не умеешь пользоваться?
придется.
если не успеваешь держать человечий темп,
по животному прячь то,
что так запросто видит солнце.

сделай вид, что всё правильно.
что твое "невозможно" это ты сам,
что это ты невозможный, что ты восхитительный, что ты
черт возьми
праведник.
"не оправдываешь" в отдалении тянут
твои собственные
голоса.


Рецензии