Поздние признания

Поезд ушел, позади наша юность.
Она не прощает ошибок в любви.
Зачем ты тогда оттолкнул меня грубо,
Длинно ругнулся, растаял в ночи?
Неужели ты сплетням бабьим поверил?
Иначе трудно понять твою злость.
Если же ты предо мной лицемерил,
Почему ты тогда возвращаешься вновь?
Решил наверстать, что пропущено было?
И впредь мне морочить извилины все?
Знай же тогда: что было, то сплыло:
Ничего уже нет, пустота лишь в душе.
Арифметика жизни проста изначально:
Надежда без веры, без верности – ноль.
Итоги поэтому очень печальны,
Я ухожу, унося свою боль.
04.02.2019
19:51


Рецензии