Подарок Крита вариант 1

Музыка: Удо Юргенс «Griechischer Wein» / «Греческое вино»
Слова: Наталия Шишкова

Оригинал: https://www.youtube.com/watch?v=QBkPARPm-Mc
Караоке: https://www.youtube.com/watch?v=UovWD9-Z9oc


 (без изменения оригинального ритма)


Мне эта музыка казалась дивной, неземной,
Что доносилась из окна таверны городской.
Я не спешил
И заглянуть туда решил

В таверне слышался повсюду дружный, звонкий смех.
И только я здесь всё сидел, грустил один из всех .
Вдруг, кто-то встал
И мне бокал с вином подал.

Припев:
Это вино – подарок дивный Крита,
Выпей, мой друг, и будет грусть забыта,
Если тебе о доме вспомнилось...  Сейчас
Ты среди нас.
Это вино – нектар богов прекрасный,
Выпей, мой друг! Печаль твоя напрасна,
В этом краю найдёшь ты счастье и любовь
Свою.

Он мне рассказывал о синем море и ветрах,
Что вечно вертят крылья белых мельниц на холмах.
И что на Крите тайны есть
И их не счесть.
Ты посмотри теперь на эти спелые плоды.
Щедра земля здесь и есть всё, что только хочешь ты.
И вкус вина всех покорит,
Что дарит Крит.

Припев:
Это вино – подарок дивный Крита,
Выпей, мой друг, и будет грусть забыта,
Если тебе о доме вспомнилось...  Сейчас
Ты среди нас.
Это вино – нектар богов прекрасный,
Выпей, мой друг! Печаль твоя напрасна,
В этом краю найдёшь ты счастье и любовь
Свою.

Н....И.  Шишкова


Рецензии
Прекрасный остров, но увы - переселению внемли
И чтобы образ сохранить и всё живое не разбить
Спешите, кит идёт на дно - перемещая, что дано
Пласты - танцуют в жаре дней и холод искренних ночей
И что с того, что станет - дРУг? О, мир прекрасен, виден круг
И встанем - Он светлее дня и песня вещая - клея;
Размыто всё и смысл слов - кипит ядро... Земля - Готов

И выпьем - позже, за дела - спартанцы, сажа здесь бела...

и под музыку Дидюли - Греческая, заводи
Там припев - еМУ внемли:
Она, она, она - Моя стРАнА

Спасибо Вам Наталья - испил тот кубок, поднесли... Уххххх,,, вино прекрасно - он в любви... Ты ЧелоВек - Здесь Мир,,, внемли

Амирмед   26.03.2023 11:14     Заявить о нарушении
Благодарю

Наталия Шишкова   27.03.2023 05:37   Заявить о нарушении