***

Есть место Тайное одно
              Где феникс сердце потерял
Кристаллы там растут давно
        Посланник смерти прошептал…

Ларец закрытый и открытый
            В нем тайна есть, зерно души
А тьмой крадётся символ скрытый
                Ты не касаясь, поспеши…

Расправив крылья для надежды
                теряя перья и пыльцу
Лети всегда с мечтой, как прежде
                Зеркальным озером веду…

Навстречу ветру и тревоге
              Где в облаках живёшь давно…
Не раз, теряя символ новый
                Есть ожерелье звёзд – твоё…

Мосты, сплошные переправы
                Деревья древности стоят
Услышь их шёпот верный, явный
                Они о многом говорят…

Есть Горы лебедя, ущелье
              Свой автопуть – кривых зеркал
И высота зовет, поверь мне
                Лимитом в цифры карнавал…

Лишь точка цели – неизвестность
                Процентом схожести едва
Напомнит нежность побережья
                Небесным озером слова…

Отсчёт всегда ведут секунды
                Координаты для Богов
Все кроны старые как будто
                Лишь сеть наброшена оков…

В Деревне орхидей – обряды
                Свой том девятый получи
А в бухте чистота прельщает
                Рукой водицу зачерпни…

Ведь не утонешь, точно знаю
                Роняю капель нежный звон
И снова в облака взмываю
                В них отражение – наш сон…


Рецензии