Аленький Цветочек

Смерть пришла не в образе  старухи
В чёрном сарафане и с косой,
А мальчишкой притворилась лопоухим
С пулемётом за нейтральной полосой.

Засвистели пули соловьиной трелью,
Я от первых уклонился ловко
И...  проснулся, кто-то скрипнул дверью.
...Видно,   мне болтаться на верёвке.

Почему обычно
                палач в красном?
"Банда четырёх"  Миледи тащит в лодку.
Чудаки стараются  напрасно!
Это я подвески
                обменял на водку.

Счастье отмеряется ведром или корытом?
Мой горшок какая сука опрокинула?
В "Поле дураков", где денюжка зарыта,
Я один.  Любовь меня покинула.

На "излёте" пуля только жалит.
На излёте моя  жизнь, а  Смерть
Рыжих  од-дуванчиков жалеет
И не даст от водки умереть.

Не нашёл я  "Аленький цветочек" ,
Хоть, объехал и пропил пол  Мира.
Слава богу, у меня нет дочек,
Подрастает внучка...
                До  свиданья,  Ира!
                08. 08. 2018г.


Рецензии