Андрей Фадеев, завхоз

РЫБА, рождённая в год Тигра.
Знак Воды

***
Я знала, что друзья Андрея
Именовали Фарадеем,
И всё гадала: отчего? –
Покуда с логикой его
Не познакомилась поближе.
А повод был: поход и лыжи.

Да, у Андрюши весь поход
Ко всем проблемам и явленьям
Был очень взвешенный подход
И очень трезвое мышленье.
Пример: на «рекогносцировку»*,
Чтоб «…в карте помечать значки», -
Он брал… бумаги упаковку,
Фонарик, компас и очки

Далее по тексту слово «Рекогносцировка» имеет два значения:
1.«Рекогносцировка» (с кавычками) – отправление естественных нужд.
2.Рекогносцировка (без кавычек) – исследование местности с целью
 определения точки стояния и особенностей ландшафта.

Продолжение: http://www.stihi.ru/2019/02/04/7558


Рецензии
!!) Хорошая штукенция получилась!)

Сергей Лысенко 2   12.02.2022 14:18     Заявить о нарушении
Главное, что этот "поэтический портрет" отражает сущность нашего завхоза.

Татьяна Погребинская   12.02.2022 16:20   Заявить о нарушении