Геутваль, Клавдия

Согласитесь, у чукотца есть и близь и даль:
Есть большой мороз, а есть души тепло.
На просторах все дорожки  снегом замело,
А тепло живёт в поэзии   поэта Геутваль*,
Стих писавший  сердцем  Человека  самого.

И поверьте, снег растаял, где была её душа,
Хоть у  Геутваль она  растратилась  до дна,
Но  поэзия по-прежнему всегда свежа.
Холод, голод  для поэтов -  то страны вина,
Если смерть  у них так часто голодна.
*Геутваль, Клавдия (1930-1982), чукотская поэтесса.


Рецензии