Оттепель 04. 02. 2019

потеплело
раскудахтались вороны
праздничные сплетни поутру
капелек арпеджио проворно
солнечной сонатой по нутру

виноград в спадающем хитоне
сельская сырая дребедень
будто Фил в далёком Панксатони
не заметил собственную тень

пухленький провидец из провидцев
он не знает как мне дорога
жалкая извилистая Битца
размывающая мертвые снега

даже в этом постном микрокосме
несмотря на голые кресты
хочется надеяться на "после"
шепчет метафизика весны.


Рецензии