Родина

Я люблю это синее небо!
Я люблю этот ржавый метал!
Этот запах...горячего хлеба,
Что людей благородных склепал.

Ах, как я благодарен богу,
Ну как же я благодарен ему,
Что взрастил меня под тёплым боком
Клёна жёлтого на берегу.

Я люблю этот громкий свист.
Этот чистый, цветущий воздух.
Без него, ваш родной скандалист
Своей жизни мыслить не может.

Запах травы на рассвете скошенной,
И роса на босых ногах.
Все теперь в яму сброшено.
Все теперь обратилось в прах.

И что бы дальше не случилось,
И как бы не губили вы страну!
Помнить буду-родную Россию,
Что вскормила меня на свободном ветру.

Что бы не было! Не за что не отдам!
Буду верен одной лишь ей.
Никому, никогда не продам:
Пыль из под копыт родных коней.

И пусть живу я на холодной улице,
Среди домов, бетонных стен.
Мне никогда не забыть те годы юности
И Звон травы, что окроила меня в плен.

И пусть снаружи я обычный горожанин,
Но в душе то цветут луга.
Там корову пасёт Россиянин!
Там коней запрягают в плуга!

Какой бы ты не стала,
Родная моя, любимая стана!
Знай, ты одна мне на свете отрада!
Знай, я буду любить тебя всегда!


Рецензии