НА ВОЛЮ!

«Тишины хочу, тишины...
Нервы, что ли, обожжены?
Тишины...»
(Андрей Вознесенский)

Какая чушь порою окружает!
Как хочется умчаться... за окно.
Туда, где в небе птицы пролетают,
Где шепчут травы, пахнет где весной.

Прочь от тоски, от болтовни, от монитора
И от искусственного света прочь!
Туда, где жизнь без суеты, где снега горы,
Где пахнет стужею глухая ночь.

Оковы скинуть и комфорта путы,
Забраться в заросли и босиком – в ручей...
Как убивает видимость уюта!
Как хочется остановиться на минуту...
Как хочется молчать при отблесках свечей...
(фото автора)


Рецензии