Посвящение славянке

Гремел  оркестр  духовой,
Сурово  музыка  звучала,
Прощались  молча  мы  с  тобой
У  края  старого  причала.
Звучал  оркестр  духовой,
Как  посвящение  славянке.
Я  в  сорок  первом,  под  МОСКВОЙ,
НЕ  ДОГОРЕЛ  в  подбитом  танке.
Гремел  оркестр  духовой,
Он  в  сердце  был, с  бойцами  рядом,
Я  жив  остался  под  Москвой,
И  уцелел  под  Сталинградом.
Плыла   Славянка  над   землёй,
Но  звук  растаял  в  небе   синем,
Жаль,  не  вернулся  я  домой,
Лежать   остался  я  в  Берлине.
Сквозь  вечный  мрак  и сквозь   покой,
Я  буду  знать  в  своей  могиле,
Что  победили   мы  с  тобой,
Мы  со  славянкой  победили.
Сражений  дым  пороховой,
Поднялся  к  небу, исчезая,
Звучит  оркестр  духовой
Всех  нас  погибших   поминая.
Салют  над  праздничной  Москвой,
Он  всеми  красками  играет,
Гремит  оркестр  духовой,
Победу  нашу  прославляет.
И  в  мирный  час, в  толпе людской,
Нас  на   вокзалах   провожая,
Звучит  оркестр  духовой,
Славянкой  всех  благословляя.
Но  всё, что  связано  с  войной,
Мы  никогда  не  позабудем,
Гремит  оркестр  духовой
И  чувства гордые  в  нас  будит.


Рецензии