Ах, ты Русь! Земля моя

Ах,  ты   Русь!  Земля   моя
Страна   березового   ситца.
Я   родилась  в  твоих  краях
Где   зрела   колосом  пшеница.

Где   рано   утром   на   заре
Выходили   комбайнеры.
Убирали   хлеб  с   полей
А  на  току,   златые   горы!.

Гурты   добротного   зерна
Под  солнцем   золото  родное.
Трудились  все,  и   имена
Звучали  громко  над  страною.

Я  помню  все  словно   вчера
Страна  была   другим  в  пример.
Была   счастливой   детвора
В  Стране  с  названием  СССР.

Где   новостроек   крик  и  гам
Веселым   звоном   будоражил.
Я   помню  наш   далекий   Бам
И  Армию   всегда  на   страже.

А  комсомол   шел   впереди
Был  полон   воли,   оптимизма.
Значок   грел  сердце   на  груди
Горел   задор   патриотизма.

И   гордостью   душа   полна
Я   благодарна    бесконечно.
СССР    моя    страна
Осталась  в  сердце  ты  навечно.

Сегодня   двадцать   первый   век
Что   происходит  со   страной?
Стал   безработным   человек
И   заросли    поля    травой.

Мы   тупо   смотрим  на   экран
На  спящих  в  Думе  депутатов.
Какой,  простите  стыд  и  срам
Смотреть   их лживые  дебаты.

Нам   говорят   покажет   время
Но  всем  от  этого  не  легче.
Который  год   несем   мы   бремя
Затягивая    пояс    крепче.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.