Не повторять своих ошибок...

Мы  часто  в  жизни  делаем  ошибки,
Хотя  и  учимся  на  них,  но  повторяем  вновь.
Нам  кажется,  что  в  этот  раз  получится,
Увы,  ошибки  надо  исправлять  другим  путём.

Бываем  раздражительны,  упрямы, 
А  надо  научиться  сдерживать  себя.
Не  сбрасывать  свой  негатив  на  тех  кто  рядом
И  этим  обижать  родных,  друзей.

А  негативы  ведь  болезни  пораждают,
В  порядке  должен  быть  душевный  мир.
Переживания  все  в  сторону  отбросить
И  жить  в  согласии  с  самим  собой.

Вначале  кажется,  что  это  трудно...
Не  нужно  просто  нервы  распускать.
При  ссоре  всегда  надо  помнить,
Чтобы  не  перейти  определённую  черту.

Конечно  лучше  уж  не  ссорится,
Но  не  всегда  эмоции  подвластны  нам.
С  годами  научилась  себя  сдерживать
И  это  только  на  пользу  мне  пошло.
11.10.18г


Рецензии