Напёрсток

                вдохновило http://www.stihi.ru/2018/12/09/2727

"Говорят безлунной ночью"
можно счастье напророчить.
Я пошла на перекрёсток,
заговор озвучить просто.
Что касаемо напёрстка -
пальцу стало очень жёстко.

Понимаю, что застрял!
А, навстречу мне амбал!
Тут совсем мне не смешно -
знать мечтать в ночи грешно.
- Отвезите до больницы!
-Палец мы намылим мыльцем.
Отвезу лишь в особняк -
а не то вас ждёт столбняк!
...И прошло всего полгода -
в ноги рухнул при народе.
Предложенье сделал мне!
Слава Ирочке-Сове!
Заговор не прочитала,
но зато невестой стала!


Рецензии