Родной очаг

Я в деревню родную заглянул по весне.
Жизнь свою городскую остудить в тишине.
Печку жарче нагрею в сиротливом дому.
Вместе с ним я старею…грусть покорно приму.

Родной очаг! Родной порог! И половицы скрип душевный…
Прошёл немало я дорог, но только здесь приют лечебный.
Здесь память сердца в тишине находит детство озорное…
Как часто юность снится мне и слово мамы дорогое!

Воробьи куролесят, будто сходят с ума.
За окном мир не тесен – отгуляла зима.
Дом теплом сердце греет! В нём уют и покой.
Да иконка желтеет непонятной виной…

Домик старый ласкает тишиною мечты.
Он наивность не знает городской суеты.
Здесь совсем по-иному время комкает жизнь…
Не понять городскому правоту укоризн.


Рецензии