Полон звезд проем оконный

Полон звезд проем оконный…
Ночь тиха. Все в доме спят.
Только кот мурлычет сонно,
Да в саду дубы скрипят…
Не мигая смотрит с неба
Золотой луны зрачок.
Мыши делят корку хлеба,
Помогает им сверчок…
Сладко спать в объятьях ночи –
В них забвенье и покой…
Что ж душа на волю хочет –
Бьется в теле, стих бормочет…
Ты куда, душа? Постой!..
2 февраля 2019 г.


Рецензии