Условия...

     Шуточное.

Сказала мне дама,
Кем должен я быть,
Чтоб этим вот самым
Любовь заслужить!..

Условие первое:
-Я-её дворник-,
При этом, наверно,
На четверть любовник.

Второе:-Садовником,
Кротким, повинным,-
И стану любовником
Наполовину..

И верным, как ветер,
Ей сторожем быть,
Тогда уже в трети
Возьмётся любить...

А в целом же, чтобы
Любови дождаться,
Любовник до гроба
Сам должен являться:

Не пить, не курить
И на женщин не зрить!
Да может ли в жизни
Подобное быть?!

И долго я бился
Над этим вопросом,
Пока не влюбился...
-В свои папиросы!
    * * *


Рецензии