Я сегодня просто надела крылья

Я ещё не Снежная Королева,
Но уже не Герда - прости, прости;
Я сегодня просто сверну налево
И уже не брошусь тебя спасти.

Я сегодня просто надела крылья,
Мне сегодня просто всё по плечу;
Я хочу сегодня побыть счастливой
И сама за счастьем своим лечу.

Я не Мессалина, не Клеопатра,
Но уже не Сольвейг и не Ассоль,
И на сцене жизненного театра
Я ищу свою внеземную роль.

Я не Жозефина, не Анжелика,
Но печать их славы горит во лбу;
Как же нелегко было им, великим,
Проживать великую их судьбу.

Я ещё не знаю, с кем буду в паре,
Кто тебя заменит на вираже;
Не Иезавель и не Мата Хари,
Только и не Золушка я уже.

Я сносила пару хрустальных туфель,
Но судьба попала не в глаз, а в бровь,
И сегодня в роли библейской Руфи
Я меняю туфельки - на любовь!

Я сегодня просто надела крылья,
Мне сегодня просто всё по плечу;
Я хочу сегодня побыть счастливой!
Просто я счастливой побыть хочу.


Рецензии
Анастасия, спасибо, замечательный стих, очень понравился. Опять не без чувства собственного достоинства и мудрости. Ещё раз спасибо.
С добром, Виктор.

Виктор Аносов-Якшин   06.11.2023 09:45     Заявить о нарушении
Виктор, и опять Вам большое-пребольшое спасибо!
Тоже с добром к Вам!

Анастасия Лебедева 1   17.11.2023 16:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.