А мы всё ждём

Слегка задержались снежинки,
Как тут же, без спросу, опять,
Холодные злые дождинки
Вернулись, чтоб нам докучать.

Быть может, зима оробела
От наглости южных ветров?
А раньше в атаку шла смело,
И ей подчинялись без слов.

В снегу утопали заборы,
Морозец на страже стоял,
На окнах ажуры-узоры
Свои ледяные ковал.

Ну, что ж, подождём, может скоро
Вернётся, осилив свой страх,
И петь, как всегда, будут хором
Метели в замёрзших дворах.

Земле под покровом снежинок
Приснятся счастливые сны.
А море незваных дождинок
Пускай ожидает весны.


Рецензии