Запах лета

На вуали чёрной белый дым.
Снег ещё не выпал. Понедельник.
Ночь. Туман. Дорога впереди.
За пригорком прячется отшельник...

Это я из лета ухожу
По листве. Погода-непогода.
Я тебе когда=нибудь скажу
Что дороже радость иль свобода.

Что дороже смерть или любовь,
Я ещё не знаю и не знаю...
В отпечатках тающих следов
Росы на рассвете созревают.

Солнце золотинками искрит,
Пахнет лето скошенным пыреем...
Облака. Бумажный змей парит.
Это я пускаю в небо змея...


Рецензии