Может, это сон приснился...

Вновь пошла кататься с горок...
А в лесу начался мОрок – 
моросил со снегом дождь,
ветер дул, бросало в дрожь.

Потемнело разом небо...
То ли быль, а то ли небыль –
со стволов бежали «звери»,
но... в пути... несли потери.

Разревелась тут Ягуша:
«Леший! Где ты? Ну послушай...
Вишь, растаяла метла –
проспала, не сберегла...

И нога одна осталась,
костяная. Что в ней прок,
коль другая... потерялась?
Горький выдался урок».

И, отпятив толстый зад,
стала кликать всех подряд –
кто помочь в беде сумеет
и Ягусю пожалеет...

... Друг не слышал. Вдалеке
возлежал на гамаке
и храпел на целый лес.
... Меж деревьев слоник влез.

... Таять стал американец
и оставил свой вигвам...
(Больно нежный иностранец) –
«Я домой, гудбай всем вам»!

Сатанёнок лишь смеялся
и плясал, и песни пел...
Только он перестарался – 
сохраниться не сумел.

... На орла нашла дремота,
он прикрыл глаза и клюв –
«Утомился... где-то что-то...
я ещё чуток посплю».

... Под горою я скользила,
ловко падала в сугроб.
Так приятно – как в перину...
И совсем прошел озноб.

Шла домой – мороз резвился
и устроил гололёд.
Может, это сон приснился?
Да и кто тут разберёт...




Фотографии - мои.
Автор коллажа - Владимир Карпов.


Рецензии
Что думаю. Сон? Быль? Сказка! Удивительная и волшебная.

Геннадий Федулов-Пушков   29.01.2024 23:06     Заявить о нарушении
Мне снятся сны - пишу стихами,
давно ужастики смешны.
А это значит, будут с нами
дни распрекрасны до весны.

Таня Тарасова Пыжьянова   30.01.2024 10:58   Заявить о нарушении
Наталья, как бы сказал сосед Шурика изфильма "Иван Васильевич..." про слово "ПАТРИОТ". "слово это ругательное и прошу ком не его не применять!"
Как пример. Зюганов сотоварищи все "патриоты ленинцы"-у них ПАТЕР ЛЕНИН!

Геннадий Федулов-Пушков   30.01.2024 22:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.