Он принцем был, переболел гл 3

Предыдущая глава: http://www.stihi.ru/2019/01/26/3549

Ивану молодцу не спится,
Кто на болоте матерится?
То птица с криком пролетит,
Три ночи все Иван не спит.

Тайны болота изучает,
Елене письма отправляет,
Она не думает скучать,
В кроватке мягкой может спать.

Иван к березке прислонился,
Воды из озера напился
И стало его в сон клонить,
Но лишь бы до утра дожить.

Здесь нечисть всякая вздыхает,
Свои просторы защищает,
- А кто пожаловал сюда?
Все рыщет с компасом с утра.

И живность нашу испугал,
Он про порядки не слыхал,
Сон Лиходея потревожит,
Да выльется ему дороже.

Ивану снится все Елена,
Порхает она в платье белом,
Среди красивейших цветов
И светлых, нежных мотыльков.

Иван подумал: "Вот, так диво!"
Елена сказочно красива
И стал он пристально смотреть,
Чтоб образ сей запечатлеть.

А может, это не Елена,
Лягушка, что была царевной
И вздумала его дурить,
Не может без Ивана жить.

Иван во сне, как встрепенулся,
Вскочил, на землю он вернулся,
Лягушку надо разыскать,
Ей про Елену рассказать.

И пусть она сон не тревожит,
Обида видно даму гложет,
Запутался опять Иван,
Но сколько милых сердцу дам.

Иван за сердце в миг схватился,
Сначала парень усомнился,
Да нет, в порядке, все стучит,
Елена в замке мирно спит.

Достал он фото, обалдел,
Опять лягушку углядел,
Во сне красавицей была,
Все сон, конечно, ерунда!

Пора траву ей собирать,
Рецептик новый открывать,
От ста болезней говорят,
Не верят, жалко, как хотят.

Иван не промах, все умел,
Он принцем был, переболел,
А чем он только не лечился
И опыт в жизни пригодился.

И есть ему, что передать,
Век на болоте пропадать,
А вдруг Елена заскучает
И о любви его узнает.

Не сможет сердце он отдать,
Любви лягушке не видать,
Чего она вдруг размечталась,
Сама в любви и не призналась.

Не скажет ей он никогда,
Любви заветные слова,
А вдруг в лягушку превратится,
Придется не дай Бог жениться.

А шкурку мы прибережем,
Подальше спрячем, не сожжем,
Но в образе она красива
И квакает довольно мило.

А как в Елену превратится,
Давай на Ванечку все злиться
И все не эдак ей, не так
И в доме полный кавардак.

Подумал Ваня проучить,
Не век ему с злобливой жить
И на природе далеко,
Вздохнет свободно и легко.

Но Ваня разве ожидал,
Что снова в западню попал.

Продолжение следует...


Рецензии
Ой, чувствую, Наташа, в чью сторону стрелы полетели, но так весело полетели, что и не страшно почти, а что западня, то западни для Вани на каждом шагу, ой, не могу смеюсь, как от щекотки!

Иван Колесников 3   04.02.2019 18:36     Заявить о нарушении
Ой, хорошо, что чувствуешь! Значит, не все пропало. Хорошего тебе настроения и море улыбок. Обнимаю.

Иван, он все преодолеет,
перед Еленой не сробеет,
А образ я с тебя писала
И Ваня мой, такой удалый!

Наташа Терентьева   04.02.2019 19:05   Заявить о нарушении