Полшага, шаг

   Полшага, шаг...
   Был друг - стал враг.
   Летим вперед, как поезда,
   Мелькают возраст, жизнь, среда.
   Еще не потеряв лица,
   Себя не знаешь до конца.
   Меняемся: был враг - стал друг,
   Ведь жизнь меняется вокруг.

           ++++

   Что значит мало или много?
   У каждого своя дорога,
   У каждого свои запросы:
   Дома - свобода - папиросы...
   Свободы может быть и мало,
   А папиросы - без скандала,
   Ведь главное, чтоб ты дорос
   До папирос.


Рецензии