Mне - жаль!

Говорят   наивные  глупцы -
Верят в правду  , в чувства ,  в откровенность !
Просто  - эти люди рождены  -
С генами  , что  любят  -  полноценность!

За таких  -  безкожих ,  без забрала -
Встану - без боязни , хоть - умру!
Говорят ! Ах ,  сколько  погонялок -
Знал  Иисус , нечтивший  - чертовню!

Лучше  быть  наивной  , но душевной!
Лучше  быть  смешною  , но  собой!
Лучше  дом  - без крыши  , без скворешни ,
Чем  почёт   - у  глупости  людской !

Недееспособная мораль -
Воспевает пошлость , извращенцев !
Многим  - не противно , а мне - жаль ,
Что не всякий поэт - интеллигенция!

                Мария Циммерманн ,
                03.02.2019г.


Рецензии
Мария,добрый день!какая тонкая и в то же время правдивая мораль.Мне очень понравилось.Спасибо.

Анатолий Юдин 3   04.02.2019 10:58     Заявить о нарушении
Счастья Вашему Дому!
С уважением

Мария Циммерманн   05.02.2019 01:30   Заявить о нарушении