петушок

Петушок

Утром рано по деревне,
Петушок один гулял,
С красным гребнем, в чёрных шортах,
Очень важно он шагал.

С Каждым шагом говорил он...
Здесь я, главный... великан,
Хочешь солнце, или ветер,
Я сейчас команду дам.

Только  брызнут капли с неба,
Повылазят червячки,
Выбирай себе по вкусу,
И домой к себе неси.

А На шортах сзади звезды,
Защищать ему тылы,
Вдруг придётся убегать,
Что бы куры  могли знать

Он—петух, и очень важный,
Самый храбрый господин,
Зад ему щипать нельзя,
Ведь он начальник ....это—зря?

И его весь день хвалили,
Был конечно очень рад....
Но гуси очень уж любили,
Пестрый в перьях его...зад.

В.Гаврилов  2019


Рецензии