Помощник поэта

Я иду на работу с улыбкою,
И судьбу свою не кляну.
Исправляю чужие ошибки,
Искупаю чью-то вину.

Мне привычно занятие это,
Вся бумажная чудо-возня.
Что бы делали вы, поэты,
Если б не было рядом меня?

Но как только ваш первый сборник
С моей помощью выйдет в свет,
Про меня вы забудете скоро,
Будто вовсе меня и нет.

Не обижусь на вас я. Пишите
Про любовь, цветы и луну.
Я исправлю ваши ошибки,
В тайну вашу чуть-чуть загляну.

Знаю,каждая ваша строчка -
Это лучших стремлений спектр.
Приносите свои листочки.
Ваш соавтор и друг.
                Корректор.


Рецензии