Не против. Февральская зарисовка

Тает снег.Засмотрелись берёзы
В зеркала возникающих луж.
На юга отступили морозы,
Унося час метелей и стуж.

Веселей задышалось.Запелось
Неожиданно птахам вокруг.
Вон,ворона и та осмелела,
Харч хватая почти что из рук!

И из схронов подвальных котяры
Возвращаются вновь во дворы,
И ведут меж собой тары-бары
В предвкушенье весенней поры.

Только обувь не рада погоде,
Этой "кашей" по горло сытА:
Крен природный такой не угоден,
Сокращающей ей летА.

Эта оттепель-сколько продлится?
День,неделю-каков её срок?
Ведь,конечно,зима возвратится
И оденет аллеи в снежок.

Ещё окна покроют узоры
И в перчатку полезет рука
(Наша жизнь-череда из повторов,
Год за годом,за веком-века).

...Глаз прирос  к мелкой,сыпчатой ряби
Бороздящей поверхность вод.
Был не против,признаться,я бы,
Такой оттепели-каждый год!


04.02.2019


Рецензии