Суматоха зимы

 В этой суматохе живёт зима.
 Снежные вихри как морская волна.
 То закружит, то в высь взлетая.
 Всё заполняя снежною белою мукой.

 Всё в снегу и дороги не видно.
 В этой пурге и слабеет по зимнему свет.
 Но достойна не спроста эта зимняя суета.
 Эта белая кутерьма , и её величество красота.

 Красивых слов и удивления этой.
 Шумливой и снежной погоды.
 И вот снежные сугробы от этой непогоды.
 Легли среди нашего пути, как дальше идти ?

 Лес качнулся от холодного , снежного вихря.
 Друг за другом взвились снежные клочья.
 Покружились и плавно затерялись в лесных глубинах.
 И с шумом, разгневанных веток снег свалился.

 И лёг в большие сугробы, огибая, укрывая стволы.
 От ветра и стужи , вихрей шальных.
 В избах студённо и холодно стало.
 И закрутился белым вихрем дым из трубы.

 Он хотел к небу подняться столбом.
 Но от ветра и его удара он унёсся.
 В снежные просторы, снега голубизны.
 Как прекрасно в этой суматохе жизни зимы.

 Автор : Нина Аникина.
 25-11-2018 года.
 


Рецензии