Зимняя стужа

Если уходишь, то будь с собой честной,
Зимняя стужа. Всегда ты такая –
Ты раздаёшь всем тепло для сердец,
Жадно из тела его забирая.

Если уходишь, возьми и рассвет,
Розово-красный, без птичьего пения,
В мире полно самых новых чудес,
И я другое найду вдохновение.

Зимняя стужа, я буду скучать.
Рядом с тобой чудеса где-то рядом.
Я обещаю всегда вспоминать,
Как были дороги мне снегопады.

Я обещаю смотреть в небеса
И представлять, что снежинки – кометы,
Или же звёзды в моих волосах,
Слишком чужие для нашей планеты.


Рецензии