Зимний вечер

Снег летит и падает на землю
Ветер в соснах нагоняет грусть
Вся земля под снегом тихо дремлет
Я сюда не раз еще вернусь

Заметут следы мои метели
И сугробы выше с каждым днем
Но однажды запоют капели
Пробудится речка подо льдом

Засияет солнце в небе ясном
Птицы с юга снова прилетят
Станет лес зеленым и прекрасным
И опять озера заблестят

А потом опять наступит осень
Вслед за ней пожалует зима
Заморозит – имени не спросит
Покрывая инеем дома…

…Я смотрю, мигая, в бесконечность
Чтобы сон вернулся поскорей
На пороге думаешь о вечном
Потому, что Вечность - у дверей.

               
                2019


                ***


Рецензии