Начало октября

Осенний кружит листопад,
А за окошком: серость, сырость.
Рассвет укутал ночью сад
В свою промозглую остылость.
И небеса в свинцовом свете
За плотной шторой виснут низко.
Клин журавлиный на рассвете
На юг в путь тронулся неблизкий.
Осенний ветер с крон с листвою
Наряд по саду разметает,
И землю бурую, с травою
Ковром цветистым выстилает.
Срывает золото с берёзы,
И с клёнов бархатный багрянец,
Он листопад янтарной бронзы
Увлёк в шальной, весёлый танец.
В саду калина багрянится,
Полураздета, ярко рдеет.
От ветра тополь серебрисый
Роняет листья и седеет.
То, осень царскую снимает
С себя красивую личину,
Сады и рощи раздевает
И ржавой делает долину.

1.02.2019г.


Рецензии