Философское. Кто не болел серьёзно...

«Теперь я знаю, жить проще – сольно…»
      Светланович Федосеев

Кто не болел серьёзно, жизнь не ценит,
Пренебрегая близкими порой.
А между пальцев утекает время,
Родные не всегда будут с тобой.

Ты вдруг, однажды, в промозглый вечер,
Увидишь ясно, что жизнь прошла,
Поймёшь всем сердцем – никто не вечен,
И не хватает тебе тепла!

Настанет старость и будет больно,
Когда болеешь - больней в сто раз.
Не надо хмыкать самодовольно;
Мы все под Богом, всему свой час.

Тебе сегодня  никто не нужен,
И ты не ценишь своих друзей?
Но, помни, часто удел заслужен,
Тогда уж точно, не заболей!

Увянуть тихо в своей квартире,
Не пожелаю я и врагу,
Душ одиноких так много в мире,
Друг друга люди не берегут.

Семьи не ценят, кругом разводы…
Потом жалеют, но не вернёшь.
И, к сожаленью, уходят годы…
Что проще - сольно, уж точно – ложь.

4.02.19.


Рецензии