Сонет Алой Розе

Так жарко рдеет пламень розы алой:
Лучи заката, трепетный рубин
В атласных лепестках она смешала,
Являя миру царственный кармин.

А в самом сердце пышного соцветья
Таится ярких губ живая страсть.
Пусть канут в лету многие столетья,
Им сил, сокрытых в розе, не отнять.

В ней песня радости и плач печали
Торжественной гармонией слились.
Я слышу гимн величию, отваге,
И чистой, вечной, преданной любви.

Разгадана мной тайна розы нежной,
Отрада для души моей мятежной.


Рецензии